gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Интерактивный лапароскопический тренажер для отработки базовых навыков ЛТК-1.03

Описание, предназначение, способ эксплуатации:

Интерактивный лапароскопический тренажер для отработки базовых навыков представляет собой комплекс оборудования для получения и закрепления навыков проведения лапароскопических манипуляций.

 

Конструкция представляет собой модель туловища человека с верхними фрагментами бедер, и обеспечивает быстрый и легкий доступ при замене компонентов, применяемых на занятиях по проведению лапароскопических операций. На корпусе, повторяющая конфигурацию передней брюшной стенки в состоянии инсуфляции, равномерно распределенные порты для эндохирургических инструментов. Поддон модели туловища оснащен металлической пластиной, позволяющей проводить электрокоагуляционные манипуляции на биологическом материале. Корпус тренажера обеспечивает возможность проведения тренировок в двух режимах:

с возможностью прямого оптического контроля;

с закрытым от прямого наблюдения операционным полем.

В состав комплекта входят 2 разных варианта упражнений:

Вариант 1.

Пособие № 1 - Кольца и шнурки.

Это упражнение подразумевает протяжку через кольца шнурков с помощью лапароскопического инструмента. Траектория может быть как произвольной, так и заданной инструктором.

Пособие № 2 - Бусинка на жердочке.

При выполнении данного упражнения с помощью диссектора или зажима по изогнутой жерди проводится бусинка. Движения осуществляются в разных плоскостях и под разными углами.

Пособие № 3 - Гонки по проволоке.

Это упражнение подразумевает проведение резинового кольца диссектором по проволоке за определенное время.

Пособие № 4 - Одежда для штырьков.

При помощи лапароскопических инструментов кольца разного диаметра, расположенные на поддоне тренажера, должны быть захвачены и надеты на вертикальные столбики.

Пособие № 5 - Ткань под натяжением.

При работе с данными пособия, которые можно использовать, чтобы наложить хирургические швы на ткани, находящиеся под натяжением.

Пособие № 6 - КИ-тренажер.

Это упражнение позволяет отработать навыки движений рук в разных плоскостях. В каждом из сторон есть сводная информация.

Пособие № 7 - Двухслойная модель кишки.

Представляет собой модуль из двухкомпонентного силикона, предназначенного для отработки навыков эндоскопического шва, наложения ручного и аппаратного анастомоза.

Пособие № 8 - Модель ткани для прошивания и выполнения узлов.

Имитация ткани представляет собой модуль из двухкомпонентного силикона, предназначенного для отработки навыков прошивания и завязывания хирургических узлов при различных видах краев раны и отхождения их друг от друга.

Вариант 2.

Пособие № 1 - Перемещение по штырькам.

Различные формы.

Пособие № 2 - Бимануальная координация.

Упражнение выполнено в блоке с закрывающимися ячейками, на дне которых размещены цифры. Открывая блоки диссектором, испытуемый должен определить цифры, которые отмечены внутри каждой ячейки.

Пособие № 3 - Навигация оптикой.

Пособие выполнено в блоке с ячейками, на дне которых размещены цифры. Перемещая оптическую трубку в разных направлениях и под разными углами, испытуемый должен определять цифры, которые отмечены внутри каждой ячейки.

Пособие № 4 - Иссечение круга.

Это пособие представляет собой матерчатую салфетку, закрепленную в держателе, с нанесенным на ней кругом в виде черной нити. Тестируемый должен отсекать часть салфетки, расположенную внутри круга, не выходя за его пределы.

Пособие № 5 - Клипирование и пересечение.

Упражнение представляет собой основание с поперечными штырьками, на которые натянуты 2 резиновые нити. С помощью клипатора эти нити соединяются между собой, а затем иссекаются в другом месте - посередине между наложенными клипсами. Таким образом получается единое кольцо.

Пособие № 6 - Захват и прошивание.

Упражнение представляет собой основание с поперечными штырьками, правая часть которых установлена ​​в виде шестиугольника. Между основаниями этого шестиугольника натягивается резиновая лента, на которой накладывается шов.

Пособие № 7 - Эндоскопическая петля.

Представляет собой поролоновую ткань со свободно размещенными отростками, которые основанием помещается в держатель. В ходе эндоскопических манипуляций на отростки накладываются различные узлы или накидываются петли, с последующим удалением лигатур.

Пособие № 8 - Экстракорпоральный шов.

Тренажер представляет собой дренаж с имитацией раны. С помощью двух иглодержателей накладывается узел в области маркированных зон вкола и выкола.

Пособие № 9 - Интракорпоральный шов.

Тренажер представляет собой дренаж с имитацией раны. С помощью двух иглодержателей накладывается узел в области маркированных зон вкола и выкола.

Пособие № 10 - Непрерывный шов.

Тренажер представляет собой дренаж с имитацией раны. С помощью двух иглодержателей накладывается узел в области маркированных зон вкола и выкола.

Корпус с системой крепления с двумя посадочными местами для USB-видеокамеры высокого разрешения, позволяющей фиксировать камеру в различных местах, и дает возможность изменять угол наклона и место съемки внутри манипуляционного короба. С помощью камеры можно проводить видеофиксацию производимых операций. На планшетном компьютере предустановлено специализированное мультимедийное программное обеспечение, позволяющее самостоятельно изучить теоретический материал и пройти интерактивное тестирование по проверке усвоенного материала.

Тренажер предназначен для врачей - слушателей курсов повышения квалификации, ординаторов и интернов, студентов медицинских вузов и медицинских колледжей.

Комплект поставки:

Модель туловища человека

Цифровая камера высокого разрешения (1920 х 1080 пикселей)

Планшетный ПК

Программное обеспечение на электронном носителе информации

Комплект пособий для отработки практических эндохирургических навыков

Сумка для переноски и хранения

Документация:

Паспорт изделия

Руководство по эксплуатации

Габариты, мм:Тренажер: 700 х 500 х 400

Материал: Поливинилхлорид, двухкомпонентный пластик холодного отверждения, силикон

Вес, кг: 16

Электропитание, В:220

Упаковка:Деревянный ящик (брус 25 х 50 мм и панель 3 мм), стретч-пленка, скотч

Просто анекдот :)

Нельзя ставить детей в угол. Особенно, если там стык обоев.

 

Чтобы похудеть мужчина первым делом идёт покупать гири, а женщина - весы.