gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Интерактивный тренажер ведения родов

Описание, предназначение, способ эксплуатации:

Тренажер представляет собой комплекс, состоящий из анатомических моделей части тела роженицы, плода и мультимедийного обеспечения. Тренажер установлен на столе с механическим гидроподъемником, что позволяет обеспечить комфортную высотутации установочной панели.

Модель роженицы имеет средние антропометрические размеры брюшной и тазовой полостей, а также два варианта съемной передней брюшной стенки (прозрачная и непрозрачная). Механические и тактильные свойства мягких тканей и кожи приближены к их реальным характеристикам. Область промежности имеет правильное анатомическое строение и выполнена в виде съемного блока. Размеры родовых путей на проезд модели прошенного плода, череп которого имеет пальпируемые швы и роднички. Движения (поступательные и вращательные) плода во время имитации процесса родов осуществляется механически.

Тренажер позволяет проводить осмотр с помощью зеркал, определять степень открытия шейки матки в процессе родовой деятельности. Программное обеспечение тренажерного комплекса позволяет визуализировать изменения в трехмерном формате. Кроме того, на мониторе отображаются кардиограмма роженицы, АД, пульс, партограмма, при необходимости - данные лабораторных исследований, документы врачебного наблюдения (карта беременной, данные осмотра при поступлении в стационар, сведения о перенесенных хирургических соревнованиях), а также КТГ плода с автоматическим подсчетом ПСП (показатель состояния плода). Программное обеспечение позволяет имитировать проведение инфузионно-трансфузионной терапии. Все вышеперечисленное помогает выработать и оперативно изменять тактику ведения родов при срочных физиологических родах, а также при патологически протекающей беременности, преждевременных и запоздалых родах, определять показания к оперативному родоразрешению. Создана возможность наблюдения за ходом проводимых обследований посредством видеофиксации выполненных манипуляций, с последующим их коллективным обсуждением на семинаских занятиях.

Модель плода имеет плаценту и пуповину, что расширяет функциональные возможности тренажера. Конструкция симулятора позволяет воспроизводить весь процесс как физиологических, так и сложных родов по шести разработанным сценариям. Тренажер позволяет освоить практические навыки, предусмотренные квалификационной характеристикой врача-акушера, в частности при:

дистоции плечиков,

отслойке плаценты,

тазовом предлежании плода,

обвитии пуповины,

разрывах промежности и шейки матки,

слабости родовой деятельности,

маточных кровотечениях.

Тренажер дает возможность преподавателю наглядно объяснять анатомо-физиологические особенности различных этапов родов, содержание и направленность основных приемов диагностики и оказания акушерской помощи, а также постнатального педиатрического ухода:

аспирация содержимого дыхательных путей,

зондирование желудка,

проведение наружного массажа сердца,

обработка пуповины.

 

Для отработки хирургических способов родовспоможения (амниотомия, эпизиотомия, перинеотомия, ушивание матки и промежности) тренажер укомплектован удобными для установки сменными блоками. Симуляционный комплекс предназначен для использования в образовательных и клинических медицинских учреждениях.

Комплект поставки:

1. Анатомическая модель нижней части туловища женщины

2. Модель доношенного плода

3. Передвижной установочный стол с гидроподъемником

4. Веб-камера

5. Моноблок с программным обеспечением

6. Прозрачная стенка живота (съемная)

7. Непрозрачная стенка живота (съемная)

8. Модели плаценты и пуповины

9. Набор медицинских инструментов и шовного материала

10. Любрикант

11. Сменный блок промежности (2 шт.)

Документация:

1. Паспорт изделия

2. Руководство по эксплуатации

3. Методические рекомендации

Габариты, мм:

750 х 500 х 500

Материал:

Двухкомпонентный пластик холодного отверждения, АБС поливинилхлорид, МДФ, силикон

Печать:

Полноцветная печать 1440 dpi с антибликовым покрытием и переменным размером капли (минимальный размер - 6 пиколитров)

Вес, кг:

40

 

 

Почему не стоит покупать медицинские тренажеры у неспециализированных производителей

Для начало хотелось бы напомнить, что медицинские тренажеры, как и медицинская техника, является специализированным оборудованием которое должно пройти определенную проверку и соответствовать предъявляемым к ней техническим условиям. Такую проверку могут позволить лишь фирмы профессионально занимающиеся изготовлением тренажеров для медицинских учреждений и поставляющие свою продукцию на этот рынок не один год, что гарантировано дает им возможность учесть все недостатки продукции и разрабатывать действительно высококачественное (с учетом всех пожеланий клиентов) оборудование. Приобретая медицинские тренажеры у таких фирм Вы можете быть уверенны, что Ваша техника грамотно подобрана, действительно качественная, профессионально смонтирована и на надежной гарантии.

Немаловажным фактором является возможность приобретать в последствии на купленное оборудование любые запчасти и расходные материалы, поэтому настоятельно рекомендуем приобретать медицинские тренажеры у специализированных производителей или их региональных дилеров.

Кроме того, воспользовавшись советами опытных специалистов официальных дилеров, Вы сможете приобрести именно те тренажеры, которые отвечают всем Вашим требованиям.

Из всего вышесказанного, еще раз подчеркнем, что медицинские тренажеры надо покупать только у сертифицированных дилеров непосредственно заводов изготовителей.

Просто анекдот :)

В садике я мечтал о школе, в школе - об институте, в институте - о работе... Эх, блин, и чего мне в садике не жилось?

 

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.