gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Т28к "Максим В/Р" ( Тренажёр сердечно-лёгочной и мозговой реанимации взрослого и ребёнка, пружинно-механический с индикацией правильности выполнения действий, с учебным и 4-мя тестовыми режимами, обучающей компьютерной интерактивной

Тренажер для приёмов сердечно-легочной и мозговой реанимации Т28К «Максим В/Р» – предназначен для обучения и отработки навыков оказания первой помощи (экстренной доврачебной помощи), с использованием пульта контроля-управления и обучающей компьютерной интерактивной анимационной программы (ИАКП) «Максим». Тренажер универсальный, позволяет выполнять реанимационные действия для взрослого и ребенка.

 

Тренажёр работает совместно с компьютером при помощи обучающей компьютерной интерактивной анимационной программы с индикацией и оценкой  выполнения каждого действия обучаемого, цифровым измерением скорости и объёма вдуваемого воздуха при ИВЛ. Интерактивная анимационная компьютерная программа «Максим» позволяет проводить  измерения скорости и объёма воздуха при ИВЛ с помощью цифрового датчика, с выводом результатов на демонстрационный экран и монитор компьютера; индивидуальное и групповое обучение приемам СЛР в учебном и 4-х тестовых режимах. Сохранять результаты тестов в памяти компьютера и распечатывать их. Подключение пульта контроля-управления к компьютеру осуществляется с помощью USB кабеля или через радиоканал Bluetooth (радиус действия беспроводной Bluetooth - связи не менее 30 м., по прямой, без препятствий).

Тренажёр может работать без компьютера, индикация действий и управление происходит на пульте контроля-управления и дублируется на настенном демонстрационном табло.

Тренажёр оснащён электронным пультом контроля-управления со световой индикацией и настенным демонстрационным табло. С помощью пульта контроля-управления выбирается режим работы, определяется положение запрокидывания головы, состояние поясного ремня, достаточность вдуваемого воздуха при ИВЛ, усилие компрессии при НМС, наличие пульса, положение рук при НМС и правильность проведения реанимации одним или двумя спасателями.

Тренажёр работает в учебном и четырех тестовых режимах в двух возрастных категориях взрослый и ребенок:

- учебный режим используется для отработки отдельных элементов реанимации;

- тестовые режимы:

- реанимации одним спасателем (2:15);

- реанимации двумя спасателями (1:5).

Режимы, рекомендованные Европейским советом по реанимации (ERC):

- режим реанимации (2:30);

- режим реанимации (30:2).

«Учебный режим» сопровождается звуковыми подсказками, текстовыми комментариями и анимационным изображением.

После правильного проведения комплекса реанимации в тестовых режимах тренажер автоматически «оживает»: появляется пульс на сонной артерии, сужаются зрачки пострадавшего.

Характеристики тренажёра:

-манекен человека  (1700х550х250 мм,  вес 11,6 кг) с верхними и нижними подвижными конечностями;

-откидывающаяся назад голова с датчиком правильного угла отклонения;

-имитация мягкой кожи головы, лица и шеи, поддающиеся воздействию дезинфицирующих растворов;

- анатомическая имитация век, полости рта: верхняя и нижняя челюсть с зубами, язык, нёбо, гортань, верхняя часть трахеи, нос с ноздрями и мягкими крыльями для сжатия в режиме «изо рта в рот»;

-анатомические ориентиры грудной клетки;

-имитация «пульса» на сонной артерии;

-имитация «сужения зрачков» при правильно выполненной ИВЛ и «оживлении тренажера»;

- цифровой датчик измерения скорости и объёма потока воздуха при ИВЛ в двух возрастных категориях взрослый и ребенок;

- сменные лицевые дезинфицируюемые маски – 5шт.;

- имитация расстёгивания поясного ремня для предотвращения нанесения ущерба внутренним органам;

- датчики правильного местоположения усилий рук спасателей;

- датчик усилия и смещения грудной клетки при НМС с режимом индикации повреждений – перелома ребер в двух возрастных категориях взрослый и ребенок.

Питание тренажера осуществляется от сети 220 В 50 Гц через сетевой адаптер (220 В/12 В) или от автономного источника тока 12-14 В через разъём на пульте и кабель, прилагаемый к тренажеру.

Требования к компьютеру:

•    Операционная система: MS Windows (все версии)

•    Процессор: частота не менее 2000 МГц. ОЗУ: не менее 512 Мб.

•    Жесткий диск: 30Мб свободного места (плюс дополнительно 280 Мб, если NET 2.0 не установлен).

•    USB 2.0 CD-ROM. Звуковая карта.

Комплектность тренажёрного комплекса:

-  Торс человека – 1 шт.;

- Муляж ног – 2 шт.;

- Муляж рук – 2 шт.;

- Электронный пульт контроля управления – 1 шт.;

- Адаптер сетевой – 1 шт.;

- Шнур для подключения автономного источника питания 12-14 В (полевой режим) – 1 шт.;

- Настенное табло (420х360х30 мм)  – 1 шт.;

- Комплект лицевых масок – 5 шт.;

- Санитарные салфетки для проведения искусственного дыхания – 100 шт.;

- Спортивный костюм – 1 шт, кеды – 1 пара;

- DVD фильм. Инструкция по сборке и эксплуатации тренажера;

- Интерактивная анимационная компьютерная программа «Максим»;

Почему не стоит покупать медицинские тренажеры у неспециализированных производителей

Для начало хотелось бы напомнить, что медицинские тренажеры, как и медицинская техника, является специализированным оборудованием которое должно пройти определенную проверку и соответствовать предъявляемым к ней техническим условиям. Такую проверку могут позволить лишь фирмы профессионально занимающиеся изготовлением тренажеров для медицинских учреждений и поставляющие свою продукцию на этот рынок не один год, что гарантировано дает им возможность учесть все недостатки продукции и разрабатывать действительно высококачественное (с учетом всех пожеланий клиентов) оборудование. Приобретая медицинские тренажеры у таких фирм Вы можете быть уверенны, что Ваша техника грамотно подобрана, действительно качественная, профессионально смонтирована и на надежной гарантии.

Немаловажным фактором является возможность приобретать в последствии на купленное оборудование любые запчасти и расходные материалы, поэтому настоятельно рекомендуем приобретать медицинские тренажеры у специализированных производителей или их региональных дилеров.

Кроме того, воспользовавшись советами опытных специалистов официальных дилеров, Вы сможете приобрести именно те тренажеры, которые отвечают всем Вашим требованиям.

Из всего вышесказанного, еще раз подчеркнем, что медицинские тренажеры надо покупать только у сертифицированных дилеров непосредственно заводов изготовителей.

Просто анекдот :)

Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.

 

Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно.