gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

"Гриша-04" робот-тренажер для обучения навыкам СЛР со световой индикацией


Краткое описание:
Робот-тренажер предназначен для обучения навыкам первой помощи и контроля качества подготовки обучающихся. Представляет собой образ подростка 12 лет. Голова, центральная часть туловища, а также верхние и нижние конечности выполнены из материалов, визуально и тактильно напоминающих ткани человеческого тела. Открытые ноздри свидетельствуют о реалистичности сдвига крыльев носа. Имеется возможность проведения занятий через программное обеспечение, установленное на компьютере пользователя. Для обеспечения искусственной вентиляции легких, масок с односторонним клапаном, а также аккумуляторами и зарядным устройством.
Робот-тренажер имеет точно обозначенные следующие анатомические ориентиры для первой помощи:
кивательные мышцы шеи, ключицы и хрящи гортани - для определения пульса на сонной артерии;
для определения места нанесения прекардиального удара и проведения непрямого массажа сердца;
Робот-тренажер позволяет отрабатывать навыки первой медицинской помощи при клинической смерти (метод 30: 2, прекардиальный удар).
Тренажер исправляет такие распространенные ошибки, как:
недостаточная глубина компрессии;
недостаточный объем вдоха;
неправильное положение головы при ИВЛ;
неправильное положение рук при проведении непрямого веса сердца.
Описание, предназначение, способ эксплуатации:
Функциональные характеристики робота-тренажера
кивательные мышцы шеи, ключицы и хрящи гортани - для обучения навыкам определения пульса в сонной артерии;
для определения места нанесения прекардиального удара и проведения непрямого массажа сердца;
метод 30: 2, также есть возможность выполнить прекардиальный удар;
роботы-тренажеры превращаются в объемный дисплей, отражающий правильные и ошибочные действия обучающихся, что позволяет значительно повысить эффективность обучения навыкам первой помощи;
при достаточной силе и глубине поражения масса тела сердца пульсирующей волны на сонной артерии и загорается оранжевым индикатором на грудной клетке тренажера;
при эффективном проведении вдыхания искусственного дыхания приподнимается грудная клетка и загорается голубой индикатор;
в каждом случае перелом звукового сигнала;
в случае перелома мечевидного отростка загорается красный индикатор "сломанного мечевидного отростка" и раздается звуковой сигнал;
эффективность реанимации определяется сужением и появлением самостоятельного пульса на сонной артерии;
выбор режима и проведение реанимационных мероприятий сопровождается голосовыми сообщениями;
выбор режима и регулировка громкости возможно использовать при помощи кнопок на роботе-тренажере;
полная независимость от внешних источников питания и выносных контроллеров, мониторов;
возможность управления роботом при помощи специализированного программного обеспечения;
работа по беспроводному каналу связи через USB-кабель, со специализированным программным обеспечением, установленным на компьютере пользователя;
в программное обеспечение входит теоретический курс по оказанию первой помощи, включающий в себя видеоуроки, фотоматериалы, теоретическую информацию и тестирование с возможностью сохранения результатов;
ошибочные действия во время практических занятий фиксируются программным обеспечением "на лету". Эта функция позволяет вносить исправления в действия обучаемого;
Режимы работы тренажера
Первый режим. Состояние клинической смерти.
При любом эффективном надавливании на непрямую массу сердца загорается соответствующий индикатор и пульсирующая волна в сонной артерии. При каждом эффективно проведенном вдохе искусственное дыхание поднимается до уровня соответствующей клетки. При успешной реанимации у вас появятся независимые пульсы на сонной артерии. Если в процессе реанимации не было допущено ошибок, то тренажер "оживил" через 2 минуты, после чего наступает повторная остановка сердца. При совершении ошибок время оживления увеличивается. Реанимация методом измерения 30: 2.
Второй режим. Прекардиальный удар.
Удар должен наносить ребрам сжатую ладонь чуть выше мечевидного отростка, прикрытых двумя пальцами другой руки. Локоть руки, наносящей удар, должен быть направлен в сторону живота пострадавшего. После удара необходимо проконтролировать пульс на сонной артерии.
Программное обеспечение.
Специализированное программное обеспечение представляет собой учебно-практическую систему. Система включает в себя теоретический курс и практические занятия.
Теоретический курс представляет собой видеоуроки, фотоматериалы, теоретическую информацию и тестирование с возможностью сохранения результатов.
Практические занятия сопровождаются анимацией выполняемых действий на экране компьютера, и все ошибки исправляются, и имеется возможность сохранить результаты занятий в базе данных для каждого студента в отдельности. Все действия фиксируются в режиме он-лайн и позволяют быстро скорректировать работу обучаемого.
Программное обеспечение разработано на базе операционной системы Windows с интуитивно понятным интерфейсом, не требующим дополнительного обучения пользователей на любом уровне подготовки.
После установки программ на компьютер можно подключить по беспроводной сети (если это возможно с помощью компьютера) либо при помощи USB-кабеля, входящего в комплект поставки.
Комплект поставки:
  1. Робот-тренажер
  2. Санитарные салфетки для проведения искусственной вентиляции легких (100 шт.)
  3. Маска с односторонним клапаном (3 шт.)
  4. Спортивный костюм
  5. Транспортировочная сумка
  6. Комплект аккумуляторов (типоразмер АА) (4 шт.)
  7. Зарядное устройство
  8. USB-кабель
  9. Цифровой носитель с программным обеспечением.
  10. Материал:
  11. Поливинилхлорид 3 мм, АБС поливинилхлорид, жидкий полиуретановый пластик, полиуретановый компаунд
Габариты, мм: Тренажер: 1200 х 400 х 200
Вес, кг: 20
Документация:
  1. Паспорт изделия
  2. Руководство по эксплуатации

Почему не стоит покупать медицинские тренажеры у неспециализированных производителей

Для начало хотелось бы напомнить, что медицинские тренажеры, как и медицинская техника, является специализированным оборудованием которое должно пройти определенную проверку и соответствовать предъявляемым к ней техническим условиям. Такую проверку могут позволить лишь фирмы профессионально занимающиеся изготовлением тренажеров для медицинских учреждений и поставляющие свою продукцию на этот рынок не один год, что гарантировано дает им возможность учесть все недостатки продукции и разрабатывать действительно высококачественное (с учетом всех пожеланий клиентов) оборудование. Приобретая медицинские тренажеры у таких фирм Вы можете быть уверенны, что Ваша техника грамотно подобрана, действительно качественная, профессионально смонтирована и на надежной гарантии.

Немаловажным фактором является возможность приобретать в последствии на купленное оборудование любые запчасти и расходные материалы, поэтому настоятельно рекомендуем приобретать медицинские тренажеры у специализированных производителей или их региональных дилеров.

Кроме того, воспользовавшись советами опытных специалистов официальных дилеров, Вы сможете приобрести именно те тренажеры, которые отвечают всем Вашим требованиям.

Из всего вышесказанного, еще раз подчеркнем, что медицинские тренажеры надо покупать только у сертифицированных дилеров непосредственно заводов изготовителей.

Просто анекдот :)

Коня на скаку остановлю, в горящую избу войду... В общем, чего только не сделаю, чтобы не стирать, не гладить и не готовить!

 

Я не понимаю, как у меня может быть такой бардак в комнате, если я все время сижу за компьютером...