gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

САПФИР-22МП1-ДУ

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ УРОВНЯ БУЙКОВЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ

Преобразователь уровня буйковый электрический Сапфир-22МП1-ДУВ преобразователях Сапфир- 22МП1-ДУ впервые в России в качестве упругого элемента применена торсионная трубка. Это позволило избежать таких недостатков, как:
нестабильность «0» в статическом режиме;
заклинивание узла передачи усилий от буйка при контроле агрессивных сред, дающих отложение на элементах конструкции;
дополнительная погрешность за счет изменения рабочего избыточного давления.

Преобразователи Сапфир-22МП1-ДУ обладают высокими перегрузочными возможностями (7-8 кг без проявления остаточной деформации)

Преобразователи Сапфир-22МП1-ДУ предназначены для работы в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами, в том числе со взрывоопасными условиями производства и обеспечивают непрерывное преобразование значения измеряемого уровня жидкости (модели 2620, 2622, 2630, 2640,2642, 2650) или уровня границы раздела двух жидких фаз (модели 2615), как нейтральных, так и агрессивных сред в стандартный токовый и (или) цифровой на базе HART-протокола выходной сигнал дистанционной передачи.

Преобразователи Сапфир-22МП1-ДУ-Ех имеют взрывозащищенное исполнение с видом взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь» с уровнем «Особовзрывобезопасный», соответствуют требованиям ГОСТ Р 51330.0-99, ГОСТ Р 51330.10-99. Маркировка взрывозащиты «0ExiaIICT5 X» по ГОСТ Р51330.0 и ГОСТ 51330.10 (знак «X» - указывает на особые условия их применения, которые заключаются в том, что они могут включаться только в искробезопасные цепи устройств (блоков питания), имеющих маркировку взрывозащиты не ниже «ExiallC» и свидетельство о взрывозащищенности, и допускаемые параметры которых (индуктивность и емкость) не менее суммарной индуктивности и емкости соединительной линии и преобразователя.

Преобразователи Сапфир-22МП1-ДУ-Вн выполнены с видами взрывозащиты «взрывонепроницаемая оболочка» (d), «специальный» (s), с уровнем взрывозащиты «взрывобезопасный» (1), соответствуют ГОСТ Р51330.0, ГОСТ Р51330.1, имеют маркировку по взрывозащите «1ExsdIIBT5 X» или «1ExsdIIBT4/H2 X», или «1ExsdIICT5 X» (знак «X» указывает на возможность применения преобразователей при температурах окружающего воздуха, указанных ниже).

Применение микропроцессорной электроники в преобразователях позволило:
повысить точность измерений в реальных условиях эксплуатации, в том числе значительно уменьшить температурную погрешность введением динамической температурной компенсации;
производить настройку «нуля» и «диапазона измерения» независимо друг от друга, а также перенастройку на другой диапазон измерения;
производить установку «нуля» непосредственно на объекте, без вскрытия и разгерметизации электронного блока, что важно при использовании преобразователя во взрывоопасной или агрессивной среде (при использовании HART-протокола калибровка производится дистанционно);
производить без демонтажа преобразователя перенастройку на новые характеристики буйков (сухой вес и выталкивающая сила) и новые значения плотности контролируемой жидкости;
выбирать отображение измеряемого уровня на ЖКИ в % (0-100) или в мм (0-9999);
выбирать вид выходного сигнала (0-5; или 4-20 мА);
устанавливать время усреднения выходного сигнала от 1 до 60 с;
устанавливать режим «'электронная лупа»;
выводить на ЖКИ ненормированное значение температуры внутри электрического блока;
Использование датчика Холла позволило исключить прямой контакт датчика с подвижной системой узла ввода, т.е. исключить разрушение датчика при неаккуратном монтаже или резком сбросе контролируемой жидкости из емкости.

Преобразователи имеют повышенную электромагнитную совместимость, что обеспечивает их стабильную работу вблизи мощных источников электромагнитных излучений.

Сапфир-22МП1-ДУ (HART) легко интегрируются в цифровые АСУ ТП, а также могут применяться вместо уровнемеров со стандартными токовыми выходными сигналами в существующей аналоговой АСУ предприятия.

В преобразователях Сапфир-22МП1-Ду (HART) обеспечена возможность дистанционного снятия информации (значения измеряемого параметра, единицы и диапазона измерения, индивидуальных параметров прибора и др.), перенастройки и тестирования.

Предусмотрена опция защиты настроек от несанкционированного доступа.

По устойчивости к климатическим воздействиям преобразователи в зависимости от исполнения соответствуют:
климатическому исполнению УХЛ* категории размещения 3.1, но для работы при температуре от +1 до +50 °С (основной вариант исполнения) или, по обоснованному требованию потребителя, от +1 до +80 °С;
климатическому исполнению У* категории размещения 2, но для работы при температуре от -30 до +50 °С (основной вариант исполнения) или по требованию потребителя от -40 до +80 °С

Преобразователи предназначены для контроля уровня сред не содержащих компонентов, конденсат паров которых замерзает при отрицательных температурах окружающего воздуха, возможных в процессе эксплуатации.

При наличии таких компонентов и температуре окружающего воздуха до минус 600 С надежная работа преобразователей гарантируется с применением обогревателей ОУр-1М ТУ 4214-047-42334258-2008.

Степень защиты преобразователей от воздействия пыли и воды IP54 по ГОСТ 14254.

ПРИМЕР ЗАПИСИ ПРИ ЗАКАЗЕ

Купить Преобразователь уровня буйковый электрический Сапфир-22МП1-ДУ

 

 

1.Обозначение преобразователя.
2.Исполнение по взрывозащите:
Ех - «искробезопасная электрическая сеть»;
Вн - «взрывонепроницаемая оболочка».
3.Модель преобразователя по таб.1, 2,
4.Исполнение по материалам по таб.2.
5.Климатическое исполнение.
6.Основная погрешность, %.
7.Верхний предел измерения, мм
8.Код выходного сигнала 05 (0-5 мА); 42 (4-20 мА).
9.Наличие радиатора (для температуры контролируемой среды ниже минус 50 оС или выше плюс 120 °С).
10.Плотность контролируемой жидкости, кг/м3 (для модели 2615 указывается разность плотностей и плотность нижней фазы, например, 120-990).
11.Конфигурирование и настройка (в т.ч. удаленная) с помощью ПК.

Просто анекдот :)

Одна минута смеха продлевает на пять минут любую похоронную процессию.

 

Хорошо там, где нас нет. Плохо, что нас нет там, где хорошо.