gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Указатель повреждения изоляции кабелей УПК-04К

Указатель повреждения изоляции кабелей УПК-04КУказатель повреждения изоляции кабелей УПК-04К предназначен для проверки целостности изоляции относительно земли в установках с номинальным напряжением от 220 В до 15кВ.

Указатель УПК-04К позволяет подавать на исследуемые объекты заданное постоянное напряжение в диапазоне от 1 кВ до 15 кВ и определять величину тока утечки и сопротивление изоляции при выбранном испытательном напряжении относительно земли.

Указатель способен определить такие виды повреждений, как "заплывающий пробой" и "короткое замыкание", находить дефектный кабель, проводить контроль вновь проложенных линий и измерять сопротивления нагрузки при различных величинах напряжения на ней.

Перед проверкой изоляции указатель определяет наличие напряжения на объекте и производит разрядку остаточного заряда в длинных цепях с большой емкостью относительно земли.

Указатель имеет световую символьную и звуковую индикацию режимов проверки и позволяет сохранять в памяти ее результаты.

УПК-04К может эксплуатироваться в полевых и лабораторных условиях, т. к. достаточно компактен и питается от аккумулятора.

Указатель обладает достаточной мощностью для проверки изоляции длинных силовых кабелей (несколько километров) с сопротивлением утечки до 1мА при испытательном напряжении до 15кВ.

Технические характеристики

1 Питание - от встроенного герметичного свинцово-кислотного аккумулятора;
- заряд аккумулятора осуществляется от сети 220В зарядным устройством;
- одной зарядки достаточно для проведения не менее 30 циклов измерений
2 Выходное напряжение имеет положительную полярность относительно цепи заземления, стабилизировано и может устанавливаться в диапазоне от 1 до 15 кВ с шагом 1 кВ
3 Ток утечки составляет до 1 мА при выходном напряжении 10 кВ
4 Время установки максимального испытательного напряжения 15 кВ на кабеле с емкостью относительно земли до 1 мкФ не более 10 сек.
5 Время снятия остаточного заряда указателем после проведения измерения при емкости в линии относительно земли до 1 мкФ не более 10 сек.
6 Диапазон определения тока утечки в проверяемой цепи от 0 до 5000 мкА
7 Память способен сохранять в памяти до десяти результатов измерений по желанию оператора
8 Условия эксплуатации температура окружающего воздуха от минус 20оС до плюс 40оС и относительной влажности до 80% при 20оС
9 Габаритные размеры 300х220х80 мм
10 Масса указателя, не более 3 кг
11 Длина щупа высоковольтного указателя 1,1 м
12 Вес щупа с кабелем, не более 500 г
13 Длина соединительного кабеля штанги с указателем

Просто анекдот :)

Те, кто считает, что русские медленно запрягают, видимо, просто никогда не ездили с ними за водкой.

 

Когда рядом с вами у пяти человек такие же сапоги, как ваши - это не мода. Это - армия