Выбор сварочных приспособлений
gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбор сварочных приспособлений

Каталог продукции: сварочные приспособления

Выбор и разработка приспособлений для сварки является важным технологическим элементом в осваивании изготовления новых изделий. Конструирование нового приспособления или модернизация имеющегося выполняется с учетом:

  • анализа технической документации и технических условий на новую сварную конструкцию;
  • изучения или разработки технологии процесса производства изделия;
  • изучения производственной программы на выпуск изделия;
  • технико-экономического обоснования оптимального варианта приспособления из всех имеющихся.

 

Анализ технической документации и технических условий на новую сварную конструкцию.

При разработке сварных изделий вопросы их технологичности зачастую выпадают из поля зрения конструктора. В связи с чем, при проектировании технологического процесса, подбора и конструировании сварочного приспособления появляется необходимость анализа технологичности сварных конструкций, а в некоторых случаях и их изменения.

При этом необходимо обращать внимание на конфигурацию деталей, из которых состоит сборочная единица, допустимая погрешность изготовления заготовок и состояние поверхности заготовки. Конфигурация компонентов должна обеспечивать легкую установку при сборке и съем изделия, доступность к участкам прихватки, сварки или наплавки. Технологичные сварные приспособления делают возможным использовать более простые и дешевые конструкции для их изготовления.

 

Изучения или разработки технологии процесса производства изделия.

Рациональный технологический процесс сборки и сварки изделия обязан быть отработан на уровне маршрутного технологического процесса и должен быть скрупулезно изучен конструктором приспособления.

 

Изучения производственной программы на выпуск изделия.

Производственная программа определяет сложность приспособления, степень целесообразности его оснащения устройствами для всесторонней механизации и автоматизации. Выбор вида приспособления определяется от способа сборки и сварки, материала и сечений деталей, конструкции изделия, заданного качества сборки и сварки, и от желаемой производительности. Не нужно забывать о необходимости сокращения трудоемкости сборочных и вспомогательных работ, достижения постоянства в качестве изделия, улучшении условий труда рабочих, по возможности исключить монотонные, утомительные и неинтересные ручные работы.

В серийном и массовом производствах желательно внедрение быстродействующих механизированных устройств. Человек должен занимается лишь управлением механизированными устройствами и при необходимости загрузкой и выгрузкой деталей, установкой и съемом изделий в случаях, когда комплексная автоматизация невозможна технически или пока экономически невыгодна.

 

Технико-экономического обоснования оптимального варианта приспособления из всех имеющихся.

Подбор приспособления из всех возможных проводиться с учетом их технико-экономического сравнения. Подбирают вариант наиболее рациональный в техническом и наиболее рентабельный в экономическом плане.

При техническом обосновании нужно анализировать:

  • прогрессивность приспособления (продуктивность, механизацию, потенциал обеспечения качества, условия труда и техники безопасности, загрязнение окружающей среды и т.п.);
  • продолжительность производственного цикла;
  • габаритные и весовые параметры приспособлений;
  • производственные площади помещений;
  • необходимый штат рабочих;
  • удельную производительность;
  • загруженность оборудования;
  • разновидность и численность отходов;
  • затрата энергии и материалов.

При экономическом обосновании необходимости применения конкретного приспособления необходимо сопоставлять капитальные затраты на изготовления изделий и их себестоимости, обусловить годовой экономический эффект и время окупаемости капитальных вложений.

Просто анекдот :)

- Мой кот обычно не возражает, чтобы я спал в своей постели. Но на самом краешке.

 

Дети - наша радость, мужчины - наша слабость. Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься!