Датчик давления
gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Датчик давления

Каталог продукции: Преобразователи уровня, Сигнализаторы уровня, Преобразователи давления

 

Датчик давления это прибор, физические параметры которого, могут изменяться в зависимости от давления измеряемой среды. Средой может быть изменения физических параметров пара, газа или воды. В датчиках такого типа, давление измеряемой среды, преобразовывается в электрические сигналы (цифровой код).

Датчик давления состоит из преобразователя, его можно назвать также первичным преобразователем давления, в составе которого есть чувствительный элемент - приемник давления, схемы вторичной преобразования сигнала и устройства вывода информации.

Существуют отличия между приборами. Это отличие заключается в границах определения динамических и частотных диапазонах, допустимые условия эксплуатации, точность определения давления, масса прибора, его габариты, которые могут зависеть от принципа преобразования давления в электрический сигнал. Это сигналы могут быть емкостными, резонансными, индуктивными, ионизационными, тензометрическими, пьезоэлектрическими и другими.

Сигналы с датчиков давления могут быть как медленноменяющимися, так и быстропеременные. В первом случае их спектр лежит в пределах низких частот. Для того, чтобы с высокой точностью оцифровать такой сигнал необходимо подавить высокочастотную часть спектра, целиком состоящую из помех. Что актуально в промышленных условиях. Специально для ввода медленноменяющихся сигналов используются интегрирующие аналогово-цифровые преобразователи. Они производят измерение не кратковременного значения сигнала (которое, как правило, изменяется под действием помех), а разбивают сигнальную функцию за определенные промежуток времени. Частота дискретизации должна быть заведомо меньше постоянной времени изменения процессов, происходящих в контролируемой среде, но заведомо больше периода самой низкочастотной помехи.

Для измерения переменных давлений применяют датчики давления с аналоговым выходным сигналом.

Хочу обратить ваше внимание на то, что также существует прибор манометр, который используется для измерения (а не преобразования) давления. В манометре от давления зависят показания прибора, которые могут быть считаны с его шкалы, дисплея или аналогичного устройства. Однако датчики давления предназначены для более широкого применения:
- общепромышленные
- датчики для ЖКХ
- автомобильные
- медицинские
- специального назначения (для пищевой, химической, нефтяной или газовой промышленности, для применения на судах)

Выбор датчика давления должен основываться, прежде всего, на определенных критериях:
- определение назначения;
- его тип и диапазон измеряемого давления;
- срок службы;
- анализ метрологических характеристик, учет влияния окружающих условий (перепадов температуры, влажности, вибрации, электромагнитных помех, ударов, электростатического разрушения, помех по цепям питания).
- желаемые требования к электрическому интерфейсу (аналоговый или цифровой выходной сигнал);
- учет требований для механической установки (инсталляции);
- стоимости.

 

У нас Вы можете приобрести необходимый Вам преобразователи уровня, сигнализаторы уровня, преобразователи давления дистанционного контроля избыточного давления жидкостей в системах топливоподачи, смазки и охлаждения двигателей внутреннего сгорания, а также других системах, где требуется дистанционный контроль избыточного давления неагрессивных жидкостей и газов.

Просто анекдот :)

Умная женщина никогда не кричит на мужчину. Приказы отдаются спокойно, четко и ясно!

 

Весь мир — театр, а наша страна — цирк.