gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Определитель металлов ОМЕТ

Определитель металлов ОМЕТОпределитель металлов термоэлектрический ОМЕТ предназначен для быстрого определения марки металла и режимов термообработки или механической обработки по термоэдс на поверхности металлических изделий произвольной формы по отношению к меди.

Анализ термоэдс в данном определителе проводится при одной и той же автоматически поддерживаемой разности температур двух медных электродов. Это обеспечивает стабильность показаний при разных условиях измерений без дополнительной калибровки.

Марку металла прибор определяет путем сравнительного анализа двух металлических образцов по величине их термоэдс. Величины напряжения (термоэдс) образцов при одинаковом химическом составе и одинаковой микроструктуре материалов в точках измерения должны совпадать по знаку и абсолютной величине.

Определитель автоматически определяет начало каждого нового измерения и автоматически сохраняет результат последнего измерения (марку материала) на дисплее. Кроме этого, определитель позволяет сохранить результаты любого одного измерения в долговременной памяти при проведении сравнительного анализа образцов металла методом сравнения с эталоном.

Данный определитель позволяет быстрым и доступным способом принимать решение об идентичности двух образцов любых металлов, а также, используя базу термоэдс различных известных сплавов относительно меди, делать предположение при анализе образца из неизвестного материала о его марке.

Технические характеристики

1 Разность температур «холодного» и «горячего» электрода в установившемся режиме работы, С 50±1
2 Время готовности работы определителя при питании от сети 220В не более, мин. 2
3 Диапазон определения величины термоэдс, мкВ 0...±999
4 Время одного измерения, не более, сек. 1
5 Условия эксплуатации температура окружающего воздуха от 0 до +40оС
относительная влажность до 80% при 20С
6 Габаритные размеры определителя, мм 170х100х50
7 Масса определителя с электродами, не более, кгs 1

Просто анекдот :)

Забыл покормить кота... сейчас на кухне чем-то гремит... готовит наверное..

 

Вашему ребёнку делают замечания? Научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"