gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Адгезиметр. Назначение и принцип работы

Каталог продукции: Адгезиметр

Во время проведения строительных работ довольно сложно оценить качество покрытия, и чаще всего степень качества проявляется только при появлении дефектов, которые бывает чрезвычайно трудно устранить. В связи с этим, оценка качества адгезии становиться актуальной и востребованной услугой в наше время. Проверка уровня адгезии выполняется специальными приборами. Одним из таких приборов является адгезиметр.

Адгезиметр это устройства для нахождения величины сцепления покрытий с основанием, применяемое на объектах строительства, предприятиях стройиндустрии, в мебельном, деревообрабатывающем и лакокрасочном производстве, а также при обследовании и реконструкции зданий и сооружений. Адгезиметры используются для нахождения величины сцепления керамической плитки, штукатурки, фактурных покрытий, защитных, облицовочных, лакокрасочных покрытий с основанием.

Адгезиметры бывают разного вида и функциональности, но чаще всего их можно разбить по методу работы на такие категории:
- метод надрезов (на исследуемом покрытии делаются надрезы, а адгезия вычисляется по внутризаводским стандартам или соответствующим стандартам ASTM и ISO);
- метод отрыва (к покрытию с помощью клея прикрепляется грибок, а когда клей высыхает, его пытаются оторвать, момент отрыва грибка от покрытия фиксируется при помощи индикатора на адгезиметре);
- метод разрушения грибка (данный способ схож с предыдущим, но при этом, под воздействием отрыва, отклеивание грибка показывает на то, что на покрытии присутствует дефект, а разрушение грибка указывает на удовлетворительное качество покрытия).

Просто анекдот :)

Не берите от жизни всё. Не донесёте!

 

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.